В игры серии Forza уже играет более 5 миллионов человек каждый месяц, о чем рассказали разработчики игры.
Креативный директор студии Turn 10 Дэн Гринауолт в рамках интервью ресурсу Neowin рассказал об игровой серии Forza. По его словам, франшиза в данный момент настолько крупная и разнообразная, что ее аудитория продолжает только расти.

Первое, на чем сделал акцент Дэн, это активные игроки. Он рассказал, что сейчас в игры серии Forza играет 5 миллионов активных игроков ежемесячно. Стоит отметить, что это на 1 миллион больше, чем Дэн докладывал в мае. Также Дэна спросили, получит ли Forza Horizon 3 улучшение до 60 FPS к релизу Xbox One X. Он не смог ответить, но при этом отметил, что до конца года студия будет много говорить об улучшениях.

Что касается движка ForzaTech, Дэн Гринауолт рассказал, что для разработчиков важно, чтобы игры на нем имели 60 или больше кадров в секунду. Он считает, что это крайне важно для профессиональных игроков. Дэн сказал, что с игрой Forza Motorsport 7 у них получилось добиться определенных успехов в плане оптимизации движка, и игра будет работать даже на не самых мощных компьютерах, в том числе на ноутбуках.

Стоит напомнить, что релиз Forza Motorsport 7 назначен на 3 октября.

Читайте также