Компания EA считает, что скоро игрокам не нужны будут даже консоли, а также отпадет необходимость покупать игры.
Подписка EA Access пользуется огромной популярностью на приставке Xbox One. Игроки уже имеют доступ по ней к нескольким десяткам проектов, и с каждым месяцем их становится все больше. Учитывая, что подписка действует уже несколько лет, она приносит издательству EA хорошую прибыль.

Вице-президент издательства Electronic Arts Крис Эвенден уверен, что за подписочными технологиями будущее, и при этом игрокам не нужна будет даже консоль. По его словам, сейчас активно развиваются потоковые сервисы, и EA тоже активно исследует данное направление:
Все еще существует технологический барьер, и не все игроки могут при текущем доступе к интернету пользоваться потоковыми сервисами воспроизведения игр. Но мы считаем, что в ближайшие годы произойдут необходимые технологические улучшения, которые окажутся успешны с точки зрения коммерции. Думаем, что на это еще надо 3-5 лет.
Например, если вы сейчас хотите в США поиграть в FIFA 18, вам придется выложить примерно 460 долларов. Вам же нужно купить не только игру, но и консоль, а также подписку на онлайн. В мире облачных технологий стоимость игр может составлять примерно 9,99 долларов в месяц. Цифра не точная, но это явно меньше 460 долларов. Это способствует значительному расширению рынка. Все, что вам потребуется в таком случае для игры – это только Smart TV.

Читайте также