Компания Bethesda выпустила обновление игры Fallout 4, которое монетизирует модификации игроков.
Компания Bethesda выпустила очередное обновление для игры Fallout 4, с помощью которого разработчики проекта стараются снова монетизировать контент, созданный игроками. Как известно, одной из особенной Fallout является возможность игроков создавать свои собственные моды. Компания Bethesda планирует на этом заработать.

Очередное обновление от Bethesda вводится поддержку Creation Club. Это является своего рода монетизацией библиотеки модификаций. Большинство разработчиков распространяют контент от игроков бесплатно, достаточно вспомнить моды для Euro Truck Simulator 2 или Farming Simulator. Компания Bethesda тоже предлагала модификации игроков бесплатно для Fallout 4 до этого обновления. Вместе с ним разработчики модификаций получают возможность заработать, как самостоятельно, так и принести денег издательству – небольшой процент с каждой покупки.

При этом компания Bethesda обещает, что все обновления, которые будут распространяться через Creation Club за деньги – это новые эксклюзивные модификации. То есть, не должно произойти так, что обновление, которое раньше распространялось бесплатно, теперь будет продаваться игрокам. Кроме того, издательство Bethesda берет на себя роль тестировщика, и все платные обновления будут проходить проверку со стороны компании.

Приобретаться модификации в Creation Club будут за внутреннюю виртуальную валюту, количество которой на аккаунте можно пополнить за реальные деньги. Игрокам на старте бесплатно на счет издательство положит по 100 кредитов.

Несколько примеров платных DLC. Купить новую раскраску для PipBoy можно за 35 рублей. Окраску для брони за 70 рублей. А рюкзак за 280 рублей. При этом создатели модификаций самостоятельно устанавливают стоимость своего контента.
Стоит отметить, что в данный момент Creation Club доступен только в версии игры Fallout 4 для PC. При этом разработчики обещают, что позже в этом году доберется обновление и до консолей – Xbox One и Playstation 4, где также реализована поддержка модификаций. Помимо ввода платных модов, обновление устраняет некоторые баги в игре.

Читайте также