Майкл Пактер считает, что игровая приставка Xbox One X не будет продаваться из-за своей стоимости.
Майкл Пактер – прекрасный аналитик, который очень любит поговорить о том, почему игровая приставка Xbox One X не будет популярной. В рамках очередного интервью Майкл выдвинул очередную теорию, почему консоль не сыщет популярности среди игроков. На сей раз виновата стоимость.

Игровая приставка Xbox One X поступит в продажу по цене в $499 практически перед самыми новогодними праздниками – 7 ноября. Но Майкл уверен, что консоль не станет желанным подарком, когда на рынке имеется Playstation 4 и Xbox One S:
Я считаю, что Xbox One X не сможет продаваться хорошо, поскольку Playstation 4 стоит в 2 раза дешевле. Это все довольно просто, вы хорошо знаете, что на рынке есть Playstation 4 и Xbox One S. Обе эти приставки сейчас можно купить за $299, при этом цены на них регулярно падают до $249. И при этом по сниженной цене продаются бандлы, то есть на стоимость в $299 даже не стоит обращать внимания. Нужно быть полным придурком, чтобы купить консоль за $299 и без бесплатной игры, которая обычно обходится в $50.
Да, можно подождать до Рождества, примерно когда выйдет Xbox One X, и купить себе сразу и Xbox One S и Playstation 4 за $600. Плюс получить с ними игры. Я вам могу дать обещание, что в период между Черной Пятницей и Рождеством у вас будет возможность купить каждую приставку по $300 с бесплатной игрой. То есть, за $600 вы покупаете две консоли и две игры, а за $500 только Xbox One X без игр. Если вы захотите купить к ней две игры – это еще надо будет выложить $100 (по $50 за каждую). Итак, хотите одну консоль и две игры или две консоли и две игры?
Стоит отметить, что согласно слухам игровая приставка Xbox One X поступит в продажу сразу в бандлах с Crackdown 3 или Forza Motorsport 7. Если исходить из этого, концепция Майкла немного рушится, но, тем не менее, он уверен, что большая часть покупателей отдадут предпочтение двум консолям, которым в рождественские праздники этого года исполняется 4 года, нежели приобретут одну новую приставку.

Читайте также