Майк Ибарра рассказал, зачем покупать приставку Xbox One X игрокам с 1080p телевизорами.
Игровая приставка Xbox One X выходит уже этой осенью. Она позиционируется компанией Microsoft, как консоль, способная дать игрокам «реальное 4K», но использовать ее можно и с обычным FullHD телевизором, где также будут заметны улучшения.

Майк Ибарра в рамках интервью ресурсу GamesRadar объяснил, зачем покупать консоль Xbox One X, не имея 4K телевизора:
Во время разработки консоли мы думали «Очевидно, что у многих телевизоры 1080p, какие технологии можно применить для улучшения игрового опыта таких пользователей?». Итак, даже на обычном экране вы заметите улучшения Xbox One X. Если вы запускаете на 1080p телевизоре игру, которая поддерживает 4K, то получите идеальную картинку, совершенные линии, никаких неровных краев – отличное сглаживание. Это выглядит просто здорово.
Многие игры для Xbox One S выпускались с динамическим разрешением. Разрешение скачет вверх и вниз, в зависимости от того, что происходит на экране. На приставке Xbox One X разрешение в таких играх всегда будет максимальным. Даже в играх с приставки Xbox 360 вы заметите улучшения – это здорово. Уменьшится и время загрузки в любой игре, например, если сейчас загрузка уровня в какой-то игре занимает 15 секунд, то на Xbox One X она займет около 7 или даже меньше. Всё это суммируя, можно сказать, что различия будут колоссальными.
Стоит напомнить, что релиз Xbox One X состоится 7 ноября.

Читайте также