Компания Microsoft может использовать облака для хранения игр на Xbox One X.
Игры в разрешении 4K выглядят отлично, но при этом они требуют больших затрат места на жестком диске игровой приставки. Например, Forza Motorsport 7 займет на диске около 100 Гб, и при этом проблема не только в ее хранении, но и в самой загрузке, которая у многих может длиться не один день. Но у Microsoft есть план, как решить эту проблему.

В рамках мероприятия Gamescom ресурс Gamesradar пообщался на данную тему с Майком Ибаррой, который заявил, что в Microsoft осведомлены о подобной проблеме. Но, по его словам, американская корпорация имеет план:
На стороне платформы мы смотрим на такие вещи как «Интеллектуальная доставка», по крайней мере, так мы называем это внутри компании. Это способ, позволяющий уменьшить объем, который будет занимать игра на вашем диске.
Как объяснил Ибарра, интеллектуальная система выбирает, что обязательно должно храниться на диске у пользователя, а что можно оставить в облаке. Например, если вы играете, прошли определенный «кусок», и он вам больше не потребуется в ближайшее время, его система выгружает в облако, а на консоль загружает те компоненты, которые требуются.

При этом Майк Ибарра отметил, что чаще всего у пользователей на приставке больше свободного места, чем им нужно. Но, несмотря на это, Microsoft активно рассматривает возможность внедрения «Интеллектуальной доставки».

Читайте также