В игре Playerunknown's Battlegrounds появится новая карта, о чем сообщили разработчики в рамках Gamescom.
Playerunknown's Battlegrounds – одна из самых успешных игр в истории Steam, по крайней мере на этапе раннего доступа. Проект вскоре станет доступен на приставке Xbox One, и компания Microsoft считает его одним из флагманов, который должен продвигать консоль в этом году. Миллионы игроков ждут релиз Playerunknown's Battlegrounds на консоли, тем не менее, разработчики продолжают работать не только над адаптацией игры под приставку и геймпад, но и над контентом в ней.

В рамках мероприятия Gamescom разработчики игры Playerunknown's Battlegrounds сделали анонс, который уже давно ждали поклонники проекта. Они представили новую карту, которая появится в игре в ближайшее время – точная дата её выхода пока не сообщается. Новая карта для игры Playerunknown's Battlegrounds является пустынной, то есть вокруг не будет деревьев и моря, как в текущей карте. При этом, новая карта для Playerunknown's Battlegrounds не заменит старую, то есть, у игроков появится возможность выбирать, на какой локации они хотят провести очередное сражение.
Разработчики в рамках анонса новой карты для Playerunknown's Battlegrounds основной упор делали на вертикальные сражения. Главный город на карте будет полон многоэтажными домами. То есть, игрокам предстоит бороться не только в двухэтажных постройках, как это есть сейчас, но и в настоящих высотках.

Также разработчики обещают, что с релизом новой карты Playerunknown's Battlegrounds, в игре появится и новое оружие, а также экипировка.

Стоит отметить и одно ключевое отличие версии игры Playerunknown's Battlegrounds для Xbox One от варианта для PC, о котором разработчики говорили в рамках анонса карты. По их словам, игрокам не составляет труда для компьютера скачать конфигурации игры, также как можно скачать конфиг для кс 1.6 и многих других шутеров. Но на приставке у игроков отберут такую возможность.

Напомним, что в данный момент разработчики игры Playerunknown's Battlegrounds не планируют внедрять кросс-платформенный мультиплеер в игру между Xbox One и PC. По их словам, из-за разности управлений и конфигураций, игрокам с приставки может быть некомфортно при игре с пользователями PC.

Читайте также