Компания Microsoft подарила играм с консоли Xbox 360 вторую жизнь, запустив программу обратной совместимости на приставке Xbox One в 2015 году. До сих пор данная программа остается одним из главных преимуществ консоли Xbox перед конкурентом в лице Playstation, и многие игроки с Xbox 360 безболезненно переходят на Xbox One, сохраняя при этом с собой коллекцию игр.

Портал Ars Technica опубликовал отчет, в котором привел график активности в различных играх и приложений для 930 тысяч пользователей игровой приставки Xbox One, которые подключены к сервису Xbox Live. В рамках данного исследования можно увидеть распределение, чем обычно занимаются игроки на приставке. На втором месте после игр для Xbox One, идет использование приложения Netflix, которое позволяет просматривать фильмы. Данная программа имеет огромную популярность в Америке, тогда как у нас для просмотра фильмов на Xbox One пользователи чаще выбирают различные сайты с большими библиотеками фильмов, например, kinoguru.co, где собраны десятки тысяч картин. Можно также видеть на графике, что помимо Netflix и другие приложения для просмотра кино активно используются на приставке Xbox One.
Что касается обратной совместимости, она, исходя из графика, имеет крайне низкую популярность. Всего 1,5% от общего времени исследованные игроки провели за проектами по обратной совместимости, если верить данному отчету. При этом компания Microsoft неоднократно заявляла, что успех программы обратной совместимости велик, и миллионы игроков с удовольствием проходят проекты своего действа с Xbox 360.

Уже программа обратной совместимости насчитывает более 400 игр, и Microsoft не останавливается. Тем не менее, в сети регулярно появляются различные исследования и высказывания от людей из индустрии, что американская корпорация зря старается, и на самом деле данная программа никому особо не нужна.

Напомним, что в этом году Microsoft также представила программу обратной совместимости для приставки Xbox One с поддержкой игр от первого Xbox.

Читайте также