Компания Microsoft считает, что игры для приставки Xbox One нужно анонсировать незадолго до релиза.
Многие игроки остались недовольны конференцией Microsoft на E3 в 2017 году, в рамках которой не было анонсировано большое количество крупных AAA-эксклюзивов для Xbox на ближайшие годы. Тем не менее, по мнению руководителей Microsoft, это нормальная ситуация, и у Xbox есть в запасе много неанонсированных игр, про которые люди никогда не слышали.

В рамках интервью Аарон Гринберг рассказал, что Microsoft изменила модель анонса игр, планируя сообщать о них игрокам непосредственно перед релизом, а не за несколько лет. Именно поэтому на E3 не было крупных анонсов:
Фил Спенсер и раньше говорил о нашей новой модели анонса игр. Например, The Coalition сейчас ведет очень тяжелую работу, а мы о них не говорим. Студия 343 Industries занимается дополнением Awakening для Halo Wars 2, и от них новые проекты мы также пока не анонсируем, но они делают и некоторые другие вещи.
В прошлом мы говорили о том, какие проекты появятся далеко в будущем, сейчас мы рассказываем о предстоящих релизах. Как вы могли заметить, мы фокусируемся на играх, которые выйдут весной-зимой этого года. У нас есть много других игр в разработке, о многих из них игроки никогда не слышали. Эти игры разрабатываются существующими студиями. Таким образом, игроки могут быть уверены, что правильно инвестируют в Xbox One – в разработке огромное количество контента. У нас есть ряд удивительных тайтлов, которые поразят людей. Но мы хотим подождать, чтобы не было спойлеров. Об этих играх мы расскажем, когда они будут действительно готовы. В этот праздничный сезон достаточно игр и без наших эксклюзивов - FIFA 18, Shadow of War, Assassin's Creed, Call of Duty, Destiny, Star Wars, когда вы собираетесь во все это играть?
Одна из хороших особенностей приставки Xbox One X – это то, что все ваши игры на ней будут выглядеть лучше, чем где-либо. Независимо от того, какую игру вы выберете, она будет выглядеть невероятно на Xbox One X. Таким образом, мы стараемся сделать премиум-платформу, на которой будут действительно лучшие игры, будь то эксклюзивные или нет. И мы знаем, что это важно для многих игроков.
Стоит напомнить, что релиз игровой приставки Xbox One X состоится 7 ноября 2017 года.

Читайте также