Minecraft остается одной из самых популярных игр в мире, и компания Microsoft активно этим пользуется, развивая проект и «мир» вокруг него. Minecraft – это уже не только игра, но и полноценные парки развлечений, коллекции игрушек, книги и многое другое. Компания Microsoft хочет, чтобы как можно большое людей могли играть в Minecraft вместе, но этому мешает разнообразие платформ.

В прошлом году американская корпорация сообщила, что она подготовила API для разработчиков, чтобы у них была возможность внедрять в свои игры кросс-платформенный мультиплеер. Данные API были представлены не только для PC и Xbox, но и для Playstation, Android, iOS и многих других платформ. Уже несколько игр поддерживают кросс-платформенный мультиплеер между платформами Microsoft и других компаний, но Sony продолжает отказываться от данной инициативы.

Один из руководителей корпорации Microsoft Майк Ибарра в социальной сети Twitter объяснил, почему Microsoft столь радеет за кросс-платформенный мультиплеер. По его словам, согласно данным американской корпорации, пользователи хотят иметь максимально широкую подборку игроков в мультиплеере, чтобы с ними была возможность играть вместе. Он считает, что это желание всерьез и надолго, поэтому в ближайшее время инициатива кросс-платформенного мультиплеера найдет отклик, как в сердцах разработчиков, так и игроков.
Стоит отметить, что в игре Minecraft кросс-платформенный мультиплеер уже реализован в бета-версии между всеми платформами, за исключением Playstation. Сейчас публично версия Minecraft 1.2.0 уже доступна, и вместе с этим обновлением было добавлено много интересного, но в будущем появится еще больше нововведений. После того как пройдет тестирование обновленная версия Minecraft, игроки с Android смогут играть вместе с пользователями PC, Xbox и других платформ.

Стоит отметить, что известный зарубежный ресурс Gameinformer, анализируя ситуацию с отказом Sony от кросс-платформенной игры, заявил, что японская корпорация ведет себя недальновидно, и этом может привести ее к проблемам.

Читайте также