Не так много игр, хорошо использующих возможности сенсора Kinect, вышло для приставки Xbox One. Одним из таких проектов, который стал доступен еще на старте продаж консоли, был квест D4: Dark Dreams Don`t Die. Игра должна была получить несколько эпизодов, но этого не произошло.

Занимался разработкой игры D4 известный геймдизайнер Хидетака Суэхиро, который на днях объявил, что расскажет в сентябре о своей новой игре, спустя «трехгодичное затишье». В социальной сети Twitter его спросили, связан ли новый проект каким-то образом с D4 или нет, на что он ответил, что никоим образом игра не относится к эксклюзиву, разработанному несколько лет назад для Microsoft.

Также Суэхиро отметил, что он очень жалеет из-за невозможности завершить историю игры D4. По его словам, когда он покидал студию, которая занималась разработкой игры, все права на серию остались у нее, и он не имеет никакой возможности взяться за ее продолжение.
Стоит напомнить, что игра D4: Dark Dreams Don`t Die сначала была доступна эксклюзивно на Xbox One, но через некоторое время появилась в Steam.

Читайте также