По утверждениям разработчиков, Xbox One X и Playstation 4 Pro даже не стоит сравнивать - разница огромна.
Чем меньше времени остается до релиза игровой приставки Xbox One X, тем больше студий высказывают свое мнение о новой игровой консоли от компании Microsoft. Студия Sumo Digital, которая известна по проектам Sonic & All-Stars Racing Transformed и LittleBigPlanet 3, также решила поговорить с журналистами о новой консоли.

В данный момент британская команда Sumo Digital занимается разработкой игры Crackdown 3, вернее говоря, помогает создавать проект. Также команда Sumo Digital сейчас работает над многострадальной игрой Dead Island 2.У них есть возможность сравнить процесс создания игр под Playstation 4 Pro и Xbox One X, и вот что они утверждают:
Могу сказать, что Microsoft не преувеличивает, рассказывая о потенциале своей новой консоли. Разница в мощности между Xbox One X и Playstation 4 Pro огромная, и я не устаю об этом говорить. Xbox One X значительно более мощная приставка. Как только мы начнем оптимизировать игры под эту консоль, это будет пизд*ц. Это просто день и ночь.
В Crackdown 3 у нас более 15 тысяч объектов, которые просчитываются одновременно. Xbox One X буквально «ест их на завтрак». 
Стоит напомнить, что игровая приставка Xbox One X выходит в один день с Crackdown 3 – 7 ноября 2017 года.

Читайте также