Игра What Remains of Edith Finch выйдет на Xbox One до конца 2017 года, о чем можно судить по квалификации версии проекта для американской консоли.
Игра What Remains of Edith Finch является одним из консольных эксклюзивов платформы Playstation. Изначально проект вышел только на Playstation 4, где он получил высокие оценки, а через несколько месяцев разработчики его портировали на PC. Похоже, что вскоре игра доберется и до Xbox One.

Около двух месяцев назад, в мае, разработчики игры What Remains of Edith Finch в интервью с ресурсом Gamingbolt рассказывали, что вскоре они планируют сделать интересующий игроков анонс. Тогда многие предполагали, что речь идет о выходе проекта на Nintendo Switch, но, похоже, что игра выйдет на Xbox One.

В европейской системе классификации игр появилась версия проекта What Remains of Edith Finch для приставки Xbox One, рассчитанная на игроков старше 16 лет.
Стоит отметить, что в том же самом интервью ресурсу Gamingbolt разработчики говорили, что они заинтересованы в приставке Project Scorpio (на тот момент название Xbox One X еще не было известно), но пока не имеют возможности опробовать девкиты.

Напомним, что What Remains of Edith Finch – это игра в жанре «бродилка», выполненная на Unreal Engine 4. У проекта оценки на Metacritic находятся на уровне в 90 баллов из 100.

Читайте также