Майкл Пактер является известным в игровой индустрии аналитиком, который зачастую в последнее время высказывает свое мнение об игровой приставке Xbox One X и ее противостоянии с Playstation 4. Очередное интервью специалист дал ресурсу Wedbush Securities.

Как известно, игровая приставка Playstation 4 старается завоевать рынок за счет ААА-эксклюзивов, на разработку которых уходит по 3-5 лет. Однако, по мнению Пактера, компания Microsoft выбрала другой путь. Он считает, что Microsoft не имеет смысла выпускать новые эксклюзивные франшизы, когда у нее уже имеются Halo и Gears of War, и она поэтому сосредоточилась на независимых разработчиках.

Пактер считает, что Microsoft делает акцент на выпуск игр от небольших студий. По его словам, если каждая из игр будет продана тиражом по миллиону штук, то аудитория будет считать, что у приставки много отличного контента.

Стоит отметить, что также в рамках интервью Пактер заявил, что одной из самых успешных игр по его мнению в ближайшее время станет Super Mario Odyssey. Он считает, что если к моменту релиза будет продано 10 миллионов примставок Nintendo Switch, то с легкостью сможет реализовать игру в ближайшем будущем в количестве 12 миллионов копий.

Читайте также