Игровая приставка Xbox One X позволит разработчикам с легкостью адаптировать свои игры и получать от них максимальную производительность.
Игровая приставка Xbox One X поступит в продажу уже 7 ноября, менее чем через полгода. Компания Microsoft рассчитывает на успех консоли, которая будет продаваться по весьма демократичной цене в $499. По крайней мере, собрать аналогичный по мощности компьютер за такую цену весьма проблематично.

Операционный директор подразделения Xbox Дэйв Маккарти в рамках ответов на вопросы ресурсу MCVUK заявил, что игровая приставка Xbox One X является аналогом премиального компьютера:
При разработке консоли мы предельное внимание уделяли разработчикам. Различные разработчики делают разные вещи для разных игр, но хорошей новостью для них является, что SDK Xbox One может со всем этим справиться. Вам не нужно создавать уникальную версию игры для Xbox One X. Вам достаточно просто определиться, собираетесь ли вы запускать игру на Xbox One X. В целом, это очень похоже на опыт использования премиальных компьютеров. Мы сделали все, чтобы разработчикам было как можно проще за один или два дня запускать на Xbox One X свои игры. Что важно, мы им оставляем возможность самим выбрать, куда потратить мощность консоли. Это могут быть улучшенные эффекты, повышенная частота кадров или разрешение 4k.
Напомним, что стоимость Xbox One X в России составит 39990 рублей на старте продаж.

Читайте также