Майкл Пактер является одним из самых известных аналитиков в игровой индустрии. В рамках очередного интервью он рассказал, возможно ли, что Microsoft закроет Xbox.
Известный аналитик Майкл Пактер много обсуждает игровую индустрию, рассказывая свое видение того, в каком направлении она в целом, и отдельные бренды в частности, будут развиваться. Еще в прошлом году после анонса Project Scorpio и Xbox One S в рамках мероприятия E3, многие аналитики высказывались, что подразделение Xbox могут вскоре закрыть, и сейчас вновь появились эти разговоры.

Прокомментировать данную ситуацию решил аналитик Майкл Пактер в рамках интервью ресурсу Gamingbolt:
Я не думаю, что Microsoft закроет Xbox, поскольку это крайне выгодное подразделение. Мы беспокоимся о том, кто первый, а кто второй в консольной войне, но это тоже самое, что говорить «Пепси не продает столько колы, сколько Coca Cola, почему бы им просто не закрыться. Или Burger King не продает столько гамбургеров, сколько McDonalds, так почему бы не закрыться?». Они оба выгодны, кого это волнует? Единственное, кого это может волновать, это фанаты.
Игровая приставка Xbox One X имеет не так много крупных эксклюзивов, сколько хотелось бы поклонникам платформы. В связи с этим Майкла спросили, навредит ли это продажам игровой консоли, и вот что он ответил:
Знаете, я думаю, что у них есть цель выпускать хорошие эксклюзивы, но не факт, что она самая приоритетная. И я не могу сказать, есть ли у них внутренняя студия, которая находилась бы на одном уровне с внутренними студиями Sony. Например, Horizon был секретным проектом, и эти ребята сделали действительно хорошо. Трудно создавать подобные вещи. Определенно Microsoft должна выпустить свой крупный эксклюзив, что-то уровня GTA или Red Dead Redemption, иначе им будет очень сложно. Но я не уверен, что они на это способны.
Стоит напомнить, что в данный момент в Microsoft идут серьезные сокращения штата сотрудников и расформирование ряда подразделений, вследствие чего у журналистов и возникают подобные вопросы о возможном закрытии подразделения Xbox.

Читайте также