Майкл Пактер – широко известный в игровой среде аналитик, который любит обсуждать темы, связанные с игровыми приставками Xbox One и Playstation 4. Он дал очередное интервью, в рамках которого рассказал о своем отношении к эксклюзивам компаний.

В 2017 году компания Microsoft планирует выпустить проекты, анонсированные еще год назад или даже больше – это State of Decay 2, Sea of Thieves, Crackdown 3 и прочее. Из новых крупных анонсов только Forza Motorsport 7. Вот что думает Пактер по поводу игровой линейке Microsoft на этот год:
Я считаю, что новый State of Decay выглядит хорошо, в игре есть определенный юмор, но, может, она слегка устаревшая. Что касается Forza, это большой гоночный проект, но, как и в случае с Gran Turismo, это не та игра из-за которой покупают консоль. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил «О, я купил консоль из-за гоночной игры». Что касается Sea of Thieves, я думаю это глупость. Считаю, что каталог Microsoft нельзя назвать равноценно привлекательным с Playstation.
Что вы еще должны помнить, у Microsoft большинство игр – это хардкорные шутеры, которые, как правило, интересуют один сегмент рынка. Sony имеет разнообразные линейки, они предлагают варианты для любителей RPG, JRPG и других жанров.
Игру Crackdown 3 Майкл никак не прокомментировал.

Читайте также