Компания Microsoft не стала вкладывать больше денег в подразделение Xbox, несмотря на все обещания.
Около трех месяцев назад, незадолго до конференции Microsoft на мероприятии E3, руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью сообщал, что он понимает важность внутренних студий для компании, и что их финансирование будет увеличено, а также больше денег американская корпорация начнет вкладывать в другие продукты Xbox. Похоже, что это не совсем так.

Инсайдер с ресурса NeoGAF, который скрывается под ником Matt и довольно часто сообщает точную информацию о Microsoft, поделился некоторыми сведениями об инвестициях Microsoft в Xbox. По его словам, за последние месяцы ничего особо не изменилось:
Microsoft не повышала количество инвестиций в игры внутренних студий, и никак не заостряла на них фокусировку. Это может измениться в ближайшем будущем, и я бы это хотел, но сейчас это не так. Вовсе не подумайте, что я слежу за каждым пенни. Я могу лишь говорить о значительных изменениях в инвестициях. Конечно, не исключено, что я чего-то не знаю или что-то не вижу, эту погрешность я допускаю. Но я знаю достаточно, чтобы реально смотреть на вещи и сейчас делать свои заявления с уверенностью. В этом поколении усилия программной составляющей подразделения Xbox не увенчались успехом, и у подразделения Xbox не осталось кредита доверия, чтобы они могли делать все, что желают. Сейчас они фокусируются на контроле затрат и прибыли. Они считают, что сейчас просто не могут тратить много денег на разработку игр, это не входит в их планы.
Стоит напомнить, что после E3 Фил Спенсер объяснил, что крупные эксклюзивы не были показаны в рамках E3 не из-за их отсутствия, а по причине их ранней стадии разработки.

Читайте также