Компания Microsoft в этом году не планирует выпускать большое количество эксклюзивов на Xbox One, но у нее есть этому оправдание.
Конференция Microsoft на E3 2017 оставила многих игроков разочарованными. В рамках мероприятия американская корпорация показала огромное количество игр, но среди них настоящие AAA-проекты можно пересчитать по пальцам. Из-за этого на Microsoft обрушилась критика, и руководителю маркетингового отдела компании Аарону Гринбергу приходится защищать компанию от нападок журналистов.

В рамках интервью Аарон рассказал, что сейчас для Microsoft важнее разнообразие игр в краткосрочной перспективе, нежели AAA-анонсы проектов, которые выйдут в далеком будущем:
Мы показали много хороших игр, в том числе и AAA-класса, на конференции. Всегда трудно найти баланс. Если вы покажете слишком много AAA, люди начнут говорить «мы хотим видеть больше разнообразия». Поэтому мы решили показать те игры, в которые вы будете играть уже совсем скоро. Forza Motorsport 7, Crackdown 3, Sea of Thieves, Super Lucky´s Tale, State of Decay 2 – все это выйдет до следующего E3. Таким образом, мы показали отличные эксклюзивы, в которые можно будет поиграть совсем скоро. Не забывайте про новый Assassin`s Creed, массу крутых игр от независимых разработчиков, тот же Cuphead.
Стоит напомнить, что в прошлом году после E3 руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер раскритиковал Sony за анонсы игр на конференции, которые планируются к релизу через 3-4 года.

Читайте также