По словам Фила Спенсера, игры с первого Xbox значительно сложнее портировать на Xbox One, чем проекты с Xbox 360.
В рамках E3 2017 Фил Спенсер объявил, что игровая приставка Xbox One теперь имеет обратную совместимость не только с играми от Xbox 360, но и с проектами от оригинального Xbox. Однако, как оказалось, ситуация в данном случае не сильно радужная. Несмотря на поддержку совместимости, таких игр будет немного.

Фил Спенсер в рамках интервью журналистам ресурса Giant Bomb на мероприятии E3 2017 рассказал, что игры с Xbox Original доносить до Xbox One очень сложно. Во-первых, в отличие от игр для Xbox 360, искать разработчиков таких проектов и обладателей прав на них крайне сложно. Многие студии уже давно заброшены, другие сменили названия или ушли под издателя, которому передали права на игры, и так далее. Во-вторых, с технической точки зрения запустить игры с первого Xbox значительно сложнее на Xbox One.

В данный момент Фил Спенсер не может сказать, какой процент игр с первого Xbox доберутся до Xbox One. По его словам, можно точно не рассчитывать на гоночные симуляторы с лицензированными автомобилями. Сейчас точно известно только о двух играх с первого Xbox, которые выйдут на Xbox One по обратной совместимости, – это Crimson Skies и Fuzion Frenzy.

Читайте также