Игровая приставка Xbox One X получалась шумнее, чем Xbox One S, но только при полной нагрузке.
Немаловажными деталями игровых консолей являются массогабаритные параметры и уровень шума, который они издают в процессе работы. Xbox One S сумела порадовать игроков небольшими размерами и очень тихой работой, в сравнении с оригинальным Xbox One. Ситуация с игровой консолью Xbox One X чуть менее радужная.

На E3 2017 компания Microsoft показала корпус, в котором будет продаваться игровая приставка Xbox One X. Консоль по размерам примерно сопоставима с Xbox One S, но при этом она обладает значительно большей мощностью. Достичь столь компактных размеров удалось за счет использования инновационной системы охлаждения.

Один из руководителей подразделения Xbox Альберт Пенелло рассказал, что из-за габаритов консоли пришлось немного пожертвовать ее шумностью:
Проектируя игровую консоль Xbox One X, мы обращали внимание не только на ее размер, но и на шумность. Мы не хотели, чтобы эта штука шумела сильнее, чем Xbox One S. В типичной гостиной это очень важно. Я думаю, что люди будут впечатлены уровнем звука. Он может быть немного громче Xbox One S при максимальной производительности во время работы игр с разрешением 4K при 60 FPS, но в большинстве случаев Xbox One X работает не громче, чем Xbox One S.

Читайте также