Релиз игровой приставки Xbox One X подразумевает не только, что консоль появляется в продаже, но и то, что Microsoft рассылает разработчикам девкиты и все необходимые инструменты для работы с ней. Поголовно студии отлично отзываются о новых инструментах, которые предоставила Microsoft для разработки игр под Xbox One X, отмечая простоту их использования.

Директор по обслуживанию и управлению продуктами Xbox Альберт Пенелло дал интервью ресурсу Gamasutra, в котором рассказал подробности о разработке игр для Xbox One X. В частности, он ответил на вопрос, не повлияет ли негативно на Xbox One S выход в продажу Xbox One X, или наоборот:
Интересно, что люди спрашивают меня этот вопрос в двух направлениях, то есть, кто-то предполагает, что Xbox One X может негативно сказаться на качестве игр для Xbox One S, а кто-то думает наоборот. На деле же, все обстоит несколько иначе. Наша стратегия состоит в том, чтобы улучшить нашу среду разработки таким образом, чтобы при работе над своим движком разработчики одновременно приносили пользу обеим консолям. Каждое движение, которое вы делаете при адаптации движка, делает его лучше для Xbox One S в том числе.
Вам хорошо бы поговорить по поводу данного вопроса с ребятами из Turn 10. Они могут рассказать, что инструменты для разработчиков от Xbox One X помогли им внедрить динамическую погоду в версию игры Forza Motorsport 7 для Xbox One S. Таким образом, мы создаем просто одну большую среду для разработки, отделяя разработчиков от первоочередных мыслях о производительности.

Читайте также