Игровая приставка Xbox One X в разы более мощная, чем консоль Playstation 4 Pro, о чем говорят разработчики.
Студия Sumo Digital в данный момент является партнером Microsoft при разработке игры Crackdown 3. Ранее они помогали при создании Forza Horizon 2, Forza Horizon 3, Forza 6: Apex и других игр, но при этом разработчики не являются «студией первого эшелона», и среди их самостоятельных релизов известны разве что Sonic & All-Stars Racing Transformed и LittleBigPlanet 3.

Разработчики из Sumo Digital, как и многие другие партнеры Microsoft, несколько недель назад получили девкиты игровой приставки Xbox One X. Представителям студии приходилось работать с разными платформами и консолями, и, по их мнению, Xbox One X – это не просто очередная платформа, а нечто действительно мощное и удобное для разработки:
Нам очень повезло, что мы работаем над играми для PC и Xbox One, в том числе реализуя в них возможность кросс-платформенности. Когда приставка Project Scorpio, которая теперь носит имя Xbox One X, стала чем-то реальным, мы просто подумали «Ну это очередная новая платформа».
Но, если быть честным, тот девкит, который мы получили, фантастический. Нам пришлось приложить минимум усилий, чтобы запустить игру в 4K.Это просто настоящий зверь, и эта приставка значительно быстрее Playstation 4 Pro. И дело здесь не только в производительности, она удобнее и быстрее в плане запуска на ней игр в 4K. В мощности консоли сомневаться не приходится, но остается вопрос, будут ли пользоваться этой мощностью сторонние разработчики в полной мере.

Читайте также