Игровая приставка Xbox One X будет поддерживать виртуальную реальность, несмотря на слухи.
После конференции E3 2017 в сети стало появляться очень много сомнительной информации об игровой приставке Xbox One X. На многих ресурсах после конференции Microsoft на E3, появились статьи под заголовками «Xbox One X не получит поддержку виртуальной реальности». Фил Спенсер опровергает данную информацию.

Достаточно авторитетный ресурс Wall Street Journal написал после конференции Microsoft на E3, что консоль не получит поддержку виртуальной реальности. Свое мнение они базировали на словах одного из представителей маркетинга Xbox Майкла Николса, который сообщил следующее:
На PC для VR лучше возможности, да и пользовательская база больше. И мы считаем, что опыт работы с клиентами будет лучше на PC.
На основании этих слов журналисты сделали вывод, что Xbox One X не получит поддержку виртуальной реальности, которую обещал Фил Спенсер еще во времена анонса Project Scorpio.

Фил Спенсер опроверг данную информацию, опубликованную в Wall Street Journal. В рамках интервью ресурсу CNET Фил Спенсер заявил, что приверженность Microsoft к виртуальной реальности не изменилась, несмотря на то, что в рамках конференции E3 Microsoft не стала уделять этому отдельное время. По его словам, Xbox One X полностью поддерживает виртуальную реальность.

Читайте также