Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал в рамках интервью, что выпуск Xbox One X состоялся не из-за желания соперничать с Sony.
К моменту релиза Xbox One X станет самой мощной приставкой на рынке. Учитывая, какие проблемы были у Microsoft с мощностью оригинального Xbox One, особенно на старте, можно сказать, что американская корпорация сделала серьезный шаг вперед, поставив именно на производительность. По словам Фила Спенсера, это не попытка «затмить» конкурентов, а ответ на просьбы фанатов.

В рамках интервью с ресурсом Giant Bomb Фил Спенсер рассказал, что решение о разработке Xbox One X было принято на основе обратной связи:
Я и вся команда Xbox стараемся активно принимать обратную связь. Вы можете видеть нас активными в Twitter, Xbox Live и других социальных сетях. Мы не скрываемся и хотим общаться с поклонниками Xbox. Я получаю обратную связь, и мы с этим что-то делаем. Я видел, что игроки хотят мощную приставку.
Я помню при запуске первого Xbox, много было разговоров вокруг того, что это «мощная» консоль. И даже сейчас слово «мощь» всплывает достаточно часто при разговоре о приставках. Люди хотят мощную приставку, и мы хотим им ее дать. Когда мы разрабатывали Xbox One X, мы не знали, что делают наши конкуренты. Я не знал, что у них выйдет новая консоль в 2016. Нам было важно разработать мощную консоль, и мы концентрировались на этой задаче.
Xbox One X – это реакция на то, что хотели наши фанаты, а не на то, что делают конкуренты.

Читайте также