Майк Ибарра считает, что игровая приставка Xbox One X может сравниваться с компьютерами за $1500.
Xbox One X – это самая мощная игровая приставка на данный момент, в чем нет никаких сомнений. Однако, 6 Терафлопс – это далеко не предел мечтаний, и есть компьютеры значительно более мощные. Но на их приобретение придется потратить более $1500, по крайней мере, именно так оценивает «железо» консоли Майк Ибарра – один из руководителей Xbox.

В рамках интервью ресурсу TechRadar журналист попросил Майка убедить его приобрести Xbox One X, имея на руках в данный момент $500. Ибарра дал следующий ответ:
Я бы хотел вам сказать несколько вещей. Во-первых, все зависит от того, что вы хотите получить. Когда мы говорим о выборе, мы видим, что на рынке США есть Xbox One S всего за $249. Он имеет Xbox Game Pass – это более 100 игр за небольшую абонентскую плату. Плюс к этому он имеет HDR, Dolby Atmos, 4K и все это за $249-$299.
Если вы игрок высокого класса и хотите абсолютно лучший игровой опыт, возможно, это не для вас. Вы найдете лучшую производительность и цену в Xbox One X. Настоящие 4K и все особенности, которые вы видели в рамках брифинга, всего за $499 – это великолепное предложение.
Если вы захотите собрать компьютер с подобной производительностью, это будет около $1500. Мы любим Windows игры, и многие наши проекты выходят на этой платформе. Так что надо определиться «Какой вы игрок?» и после этого выбирать устройство.
В очередном интервью представитель подразделения Xbox подчеркивает, что Xbox One X – это не новое поколение консолей, и предлагает приобрести Xbox One S, если вы готовы согласиться на не самую передовую графику.

Читайте также