Версии игр для приставки Xbox One X будут весить больше, чем варианты для Xbox One S, из-за использования 4K ассетов.
Xbox One X должна стать консолью в семействе Xbox One, которая позволяет игрокам выводить изображение в разрешении 4K в большинстве игр. Само собой, чем выше разрешение, тем больше размер игры. Как известно, Forza Motorsport 7 будет весить больше 100 Гб, и это навело журналистов на некоторые вопросы, которые они задали сотрудникам Microsoft.

В разговоре с ресурсом stevivor представители компании Microsoft подтвердили, что ассеты разрешения 4K будут использоваться, даже если консоль подключена к 1080p телевизору:
Независимо от того, на каком телевизоре вы играете, 4K-ассеты будут загружены на Xbox One X (если игра обладает ими), а стандартные 1080p ассеты будут загружаться на приставку Xbox One S.
Поскольку 4K ассеты значительно увеличивают размер игры, проект Forza Motorsport 7 будет определенно весить 100 или больше гигабайт на Xbox One X. Но разработчики получат специальные инструменты, чтобы оптимизировать размер своих игр:
На этапе создания инструментов для разработчиков к приставке Xbox One X мы продумали и этот шаг. Разработчики получат гибкость того, что конкретно они захотят загружать на консоль пользователя. В дополнении к 4K ассетам, разработчики получат возможность вариативно загружать языковые активы на консоль, которые в некоторых проектах могут существенно увеличивать их вес. Это возможность устанавливать оптимальные для каждой консоли проекты на всех устройствах семейства Xbox One. Все в руках разработчиков.

Читайте также