Фил Спенсер прокомментировал возможность работы игры Titanfall 2 на приставке Xbox One X в разрешении 6K.
Пару дней назад на форуме Neogaf один из сотрудников студии Respawn, которая работает с игрой Titanfall 2, рассказал, что игровая приставка Xbox One X способна не только на заявленное разрешение 4K. По его словам, студия в рамках тестов сумела добиться в игре Titanfall 2 разрешения 3200p (около 6K) при максимальной загрузке процессора. Правда, в динамичных моментах разрешение все равно падало до 4K.

Руководителя подразделения Xbox Фила Спенсера в социальной сети Twitter читатели спросили, что он думает по этому поводу. Фил Спенсер сказал, что это не особо удивительно, учитывая, что у разработчиков имеются хорошие инструменты и «развязаны руки»:
Дайте разработчикам лучшие инструменты и среду для разработки, при этом, не диктуя творческие и технические требования, и хорошие вещи будут происходить, правда.
Стоит напомнить, что Microsoft с анонсом Xbox One X не требует от разработчиков обязательно выпускать игры на новой приставке в разрешении 4K, предлагая им полную свободу действий по использованию мощности новой консоли.

Читайте также