Фил Спенсер считает, что неправильно сравнивать игровые приставки Xbox One X и Playstation 4 Pro.
В рамках конференции E3 2017 компания Microsoft представила игровую приставку Xbox One X, которая должна поступить в продажу осенью 2017 года. Новая консоль является усовершенствованной версией Xbox One, как в свое время Playstation 4 Pro стала улучшенной версией Playstation 4. Но Фил Спенсер считает, что сравнивать эти консоли нельзя.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в интервью ресурсу Eurogamer рассказал, что для него Playstation 4 Pro – это не конкурент Xbox One X:
Я рассматриваю игровую приставку Playstation 4 Pro скорее как конкурента для Xbox One S, нежели для Xbox One X. У нас настоящая 4K консоль. Если вы просто посмотрите на ее характеристики, то поймете, что она играет в другой лиге. Когда я думаю о методах отображения 4K и вижу как некоторые другие консоли пытаются это сделать, я понимаю, чем мы отличаемся. У нас мощности GPU на 40% больше, количество оперативной памяти и ее скорость, скорость жесткого диска и желание разработчиков выпускать игры – это основные отличия.
Стоит напомнить, что в сравнении с Playstation 4 Pro игровая приставка Xbox One X мощнее примерно на 30-40%.

Читайте также