Разработчики игры Middle-earth: Shadow of War уверены, что их проект на Xbox One X будет работать в разрешении 4K.
Игра Middle-earth: Shadow of War является одним из проектов, который продвигается компанией Microsoft в этом году. Она выйдет на всех платформах 10 октября, но разработчики уже сейчас без сомнений говорят, что на Xbox One X в нее можно будет поиграть в полноценных 4K.

Директор по дизайну компании Monolith Боб Робертс в рамках интервью рассказал, что игра Middle-earth: Shadow of War без сомнений будет работать на Xbox One X в полноценном 4K. Что касается версии для Playstation 4 Pro, в данный момент он не уверен. По его словам, команда разработчиков все еще пытается оптимизировать игру под японскую консоль, но только ближе к запуску станет понятно, получится ли на ней запустить игру в 4K.
Также в рамках интервью Боб подтвердил, что в игре Middle-earth: Shadow of War будет отсутствовать поддержка HDR на консолях. При этом на PC поддержку HDR разработчики добавят.

Что касается частоты кадров, в игре Middle-earth: Shadow of War на консолях разработчики стремятся к показателю в 30 за секунду:
У нас не шутер, чтобы мы стремились к 60 FPS. Мы пытаемся добиться наилучшей графики и просто убедиться, что всегда игра будет работать при 30 FPS.
Также Боб Робертс в рамках интервью высказал свое мнение про игровую приставку Xbox One X, которая поступит в продажу 7 ноября:
Это просто сумасшедший мощный ящик, который будет лучшим вариантом для игроков. У нас есть девкиты, которые позволяют оценить степень загрузки игры Middle-earth: Shadow of War на Xbox One X. Приятно видеть, что гигантский мир загружается в считанные секунды, и я считаю, что одна из главных вещей в текущем поколении консолей – это увеличение объема памяти.
Стоит напомнить, что релиз Middle-earth: Shadow of War назначен на 10 октября 2017 года. Игра будет не сильно отличаться от первой части серии. Разработчики обещают более "умных" противников, переработанную боевую систему и некоторую новую функциональность. В частности, известно, что в игре будут присутствовать микротранзакции. Реализовано это будет примерно также, как кейсы кс го. Игроки смогут приобретать 4 вида кейсов: сундуки с вещами, военные сундуки с орками-последователями, сундуки с увеличением опыта для главного героя, а также отдельный бандл, в котором заключены все перечисленные выше предметы.

Читайте также