Компания Microsoft не хочет изменять консольный гейминг, сохраняя возможность играть на одной приставке в течение долгих лет.
Релиз игровой приставки Xbox One X состоится 7 ноября 2017 года, практически спустя 4 года со дня выхода оригинальной консоли восьмого поколения. Компания Microsoft утверждает, что выход на рынок Xbox One X – это не смена поколения, но и не знак того, что теперь постоянно она планирует выпускать более мощные версии приставки.

Директор по управлению продуктами Xbox Альберто Пенелло в рамках интервью рассказал, что он не хотел бы, чтобы цикл смены игровых приставок резко сокращался:
Нам пришлось серьезно подумать, когда мы решили выпускать приставку Xbox One X. Тогда мы еще не знали, что есть Playstation 4 Pro, но понимали, что требуется обновление. Мы представляем новый подход, и нам действительно нужно осмыслить каждую деталь: от разработчиков до игроков и игр. Вот почему мы акцентируем при выпуске Xbox One X внимание даже на мелочах, подобно портам на обратной стороне консоли. По этой мелкой детали можно видеть, насколько мы заботимся о том, чтобы игрокам было комфортно. Все порты на Xbox One X расположены там же, где на Xbox One S. Вы можете использовать все свои старые кабели при переходе на новую консоль. Достаточно просто подключить Xbox One X на место Xbox One S и все – вы обновились. Мы не стали менять название консоли или выпускать новый контроллер. Все это сделано, чтобы облегчить игрокам переход на новую приставку.
Мне нравится играть на консолях, и я не хочу что-то менять. Я тоже не хочу идти и приобретать новую консоль каждый год, и я не думаю, что кто-то хочет это делать. Но кто знает, какие новые технологии придумают люди.

Читайте также