Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер сообщил, что Microsoft не зарабатывает с игровой приставки Xbox One X.
Xbox One X – игровая приставка, показанная в рамках конференции Microsoft на E3 2017. На мероприятии американская корпорация объявила и цену консоли - $499 за базовую модель с жестким диском на 1 Тб. Цена идентична той, по которой 4 года назад в продажу поступила оригинальная приставка Xbox One в комплекте с сенсором Kinect.

В начале года, когда игровая приставка Xbox One X еще носила название Project Scropio, в сети появлялись смелые предположения от журналистов, что Microsoft выпустит в продажу Xbox One X по цене не ниже $799, учитывая ее характеристики. Журналисты ресурса Business Insider в рамках E3 2017 поинтересовались у Фила Спенсера, действительно ли консоль обходится дороже, чем ее планирует продавать Microsoft.

Журналисты спросили у Фила, будет ли зарабатывать Microsoft деньги с проданных Xbox One X, на что Спенсер категорически ответил «Нет». Что касается продажи себе в убыток, это тоже не совсем так, по крайней мере, по словам Фила Спенсера:
Я не хочу вдаваться в точные цифры, но вы должны знать, что аппаратная часть консоли не является тем, что приносит деньги в нашем бизнесе. Заработок идет из представляемых услуг и продажи игр.
При этом Фил Спенсер не уточнил, в какую цену обходится выпуск одной приставки Xbox One X.

Читайте также