Компания Microsoft сообщает, что игровая приставка Xbox One продана в мире в количестве 36,2 миллионов штук.
Как известно, компания Microsoft не делится информацией о количестве проданных игровых приставок Xbox One в мире, оперируя цифрой «активных Xbox Live аккаунтов» в своих отчетах. Различные аналитические ресурсы и представители издательств сообщают, что положение количества консолей на рынке примерно 2:1 в пользу Playstation 4. Учитывая, что количество проданных японских приставок находится на уровне в 60 миллионов штук, можно высчитать, что количество проданных Xbox One около 30 миллионов. Однако, как оказалось, данная цифра чуть выше.

Французское подразделение Xbox опубликовало инфографику, в которой указало количество проданных Xbox One в 36,2 миллиона штук. Разделение по моделям не указано, поэтому нельзя определить, как много из этого числа приставок Xbox One S. Стоит отметить, что результат в 36,2 миллиона проданных приставок после 4 лет продаж превосходит успехи Xbox 360, который был продан в количестве 28 миллионов в течение 4 лет. Несложно посчитать, используя калькулятор best-calc.ru, что консоль Xbox One с подобными успехами к 2019 году будет продана в количестве 55-60 миллионов штук, учитывая, что в ближайшее время должен состояться релиз консоли Xbox One X.
Также французское подразделение Xbox указало самую продаваемую игру на Xbox One. Ею оказалась Call of Duty: Black Ops 3, которая была реализована в количестве 11 миллионов копий. При этом стоит напомнить, что Call of Duty - это не эксклюзив приставки Xbox One. Уже давно компания Microsoft утверждает, что эксклюзивные игры - не самые продаваемые на консоли. Конечно, такие проекты как Quantum Break, Halo, Gears of War, расходятся большими тиражами, но они не могут составить конкуренцию всемирно известными франшизами с огромными маркетинговыми бюджетами.

Помимо Call of Duty, которая ежегодно имеет на приставке Xbox One огромные продажи, также в списке самых успешных проектов для американской приставки значится GTA 5, игры серии FIFA, NHL и другие спортивные симуляторы от Electronic Arts. При этом проекты EA продаются, несмотря на то что на приставке имеется сервис EA Access, который позволяет игрокам бесплатно получить доступ к огромной библиотеке проектов издательства Electronic Arts.