Компания Microsoft сообщает, что игровая приставка Xbox One продана в мире в количестве 36,2 миллионов штук.
Как известно, компания Microsoft не делится информацией о количестве проданных игровых приставок Xbox One в мире, оперируя цифрой «активных Xbox Live аккаунтов» в своих отчетах. Различные аналитические ресурсы и представители издательств сообщают, что положение количества консолей на рынке примерно 2:1 в пользу Playstation 4. Учитывая, что количество проданных японских приставок находится на уровне в 60 миллионов штук, можно высчитать, что количество проданных Xbox One около 30 миллионов. Однако, как оказалось, данная цифра чуть выше.

Французское подразделение Xbox опубликовало инфографику, в которой указало количество проданных Xbox One в 36,2 миллиона штук. Разделение по моделям не указано, поэтому нельзя определить, как много из этого числа приставок Xbox One S. Стоит отметить, что результат в 36,2 миллиона проданных приставок после 4 лет продаж превосходит успехи Xbox 360, который был продан в количестве 28 миллионов в течение 4 лет.
Также французское подразделение Xbox указало самую продаваемую игру на Xbox One. Ею оказалась Call of Duty: Black Ops 3, которая была реализована в количестве 11 миллионов копий.

Читайте также