Компания Microsoft анонсировала переиздание Age of Empires Definitive Edition, которое должно выйти до конца года.
Одним из самых неожиданных анонсов на E3 2017 стало переиздание знаменитой стратегии Age of Empires. Компания Microsoft в рамках мероприятия PC Gaming Show объявила, что в этом году на компьютерах под управлением Windows 10 выйдет игра Age of Empires Definitive Edition в честь 20-летия оригинального проекта.

Анонс переиздания Age of Empires - это приятные игровые новости для тех игроков, кототорые давно скучали по качественным RTS-стратегиям. В данный момент проект Age of Empires Definitive Edition анонсирован только для компьютеров. При этом он строится на универсальной платформе приложений Microsoft (UWP). То есть, при желании разработчики смогут с легкостью портировать его на семейство игровых приставок Xbox One. Конечно, чтобы играть в подобные проекты на Xbox One, необходимо, чтобы консоль обзавелась поддержкой клавиатуры и мыши, либо, чтобы разработчики полностью переосмыслили управление.
Сама игра Age of Empires является классикой, которая даже за 20 лет не устарела. В Definitive Edition компания Microsoft полностью переработала Age of Empires графически, но не изменила его геймплейно. Как рассказал креативный директор американской корпорации Адам Исгрин, все элементы в игре были переделаны, но при этом дух оригинальной Age of Empires не потерян.
В игре Age of Empires Definitive Edition игроков ждет переработанный интерфейс, отвечающий современным стандартам. Кроме того, максимальное разрешение проекта достигнет показателя в 4K, а музыка будет полностью переработана. За счет интеграции с Xbox Live, игрокам будет проще пользоваться мультиплеером – искать соперников и союзников для многопользовательских сражений.

Уже сейчас на официальном сайте игры Age of Empires Definitive Edition можно записаться на ее бета-тестирование, которое вскоре должно начаться. На мероприятии Gamescom 2017 американская корпорация обещает рассказать подробности о долгожданной стратегии. Известно, что ее релиз запланирован на осень 2017 года в магазине Windows Store для компьютеров под управлением Windows 10.

Читайте также