Издательство Blizzard готовит очередное переиздание Diablo 3, в которое войдет дополнение с Некромантом.
Стандартная версия игры Diablo III вышла в 2012 году на компьютерах, а через год проект стал доступен на консолях седьмого поколения. Прошел еще год, и игра появилась на приставках восьмого поколения в издании Ultimate Evil Edition. Похоже, что разработчики планируют третий раз перевыпустить свой проект.

Организация ESRP, которая занимается установлением рейтинга для игр на территории США и Канады, присвоила рейтинг проекту Diablo III Eternal Collection для Xbox One и Playstation 4. Как и прошлые игры Diablo III, проект под новым названием получил рейтинг M (mature). В описании к рейтингу игры говорится, что в ней игрокам предстоит взять под свой контроль одного из смертных героев, чтобы защищать человечество от демонов.
В данный момент издательство Blizzard не анонсировало игру Diablo III Eternal Collection официально, но можно предположить, что данная версия проекта получит весь контент, который содержится в издании Ultimate Evil Edition, а также новое дополнение с Некромантом, анонсированное в прошлом году.
Стоит напомнить, что в данный момент компания Blizzard работает сразу над несколькими игровыми сериями. Во-первых, компания продолжает выпускать аддоны для вов 7.3, поскольку аудитория игроков в World of Warcraft довольно высокая. Во-вторых, разработчики поддерживают свою игру StarCraft, которая остается одной из главных киберспортивных дисциплин и имеет аудиторию в миллионы игроков, а не так давно была перевыпущена первая часть. В-третьих, Blizzard активно работает над Overwatch, на регулярной основе добавляя новые карты и новых персонажей. 

На фоне этого всего Diablo не является основным проектом для Activision Blizzard, поскольку аудитория у игры значительно меньше, и она не является киберспортивной дисциплиной. Но, несмотря на это, разработчики продолжают поддерживать игру, выпуская на регулярной основе патчи, проводя внутриигровые ивенты и, в том числе, добавляя новых персонажей.

Читайте также