Новые подробности про игру Assassin's Creed Origins. Тестирование версии проекта на Project Scorpio, дата выхода и другие детали.
Уже несколько месяцев известно, что новая игра серии Assassin's Creed получит название Origins, а действия в ней будут происходить на территории Египта. Очередным тому подтверждением стал выпуск журнала Eurogamer, статьи из которого про новую часть Assassin's Creed попали на Reddit.

Из попавших в сеть материалов стало известного много нового про Assassin's Creed:
  • Разработчики обещают большой интерактивный мир. События в игре развернутся в период правления Клеопатры. В игровой мир войдут несколько городов, среди которых Мемфис и Александрия. Согласно информации из журнальной статьи, окружающее население будет вести себя максимально реалистично – ночью уходить спать, днем обедать и так далее;
  • Обещан большой выбор оружия, как ближнего, так и дальнего боя: мечи, щиты, луки и прочее. Что интересно, отправленные во врагов стрелы можно будет подбирать, а использовать убийство скрытым оружием получится только на слабых противников;
  • Главный герой сможет развивать свои способности по одному из трех путей: провидец, воин или охотник;
  • В игре стоит ожидать несколько игровых персонажей;
  • Геймплей игры Assassin's Creed Origins будет отличаться от прошлых частей серии наличием головоломок;
  • В Assassin's Creed Origins отказались от кнопки бега, теперь скорость движения будет зависеть от силы давления на аналоговый стик. Каким образом это будет реализовано на PC и клавиатуре – не объясняется. Также герой вновь сможет приседать;
  • За создание игры Assassin's Creed Origins команда взялась практически сразу после релиза Unity, а идея о создании игры в таком сеттинге пришла разработчикам еще во времена разработки Black Flag.
Что интересно, в журнале отдельная колонка посвящена версии игры Assassin's Creed Origins для Project Scorpio. Вот что на этот счет написано:
Assassin's Creed Origins является одной из первых игр с поддержкой Microsoft Project Scorpio, и мы провели некоторое время с ней, чтобы увидеть, заметно ли лучше игра выглядит на мощном оборудовании. На PC наша демо-версия работала довольно стабильно в 30 кадрах за секунду. На Scorpio частота стала более последовательной при разрешении 4K. Кроме того, трудно было увидеть заметное улучшение в нашей демонстрации – монитор был довольно маленький, поэтому, если бы мы не прижались лицом к стеклу, то с трудом бы заметили отличия от версии, в которую играли ранее.
Ubisoft заявила, что запустила игру в течение нескольких недель после того, как им достались инструменты для разработки под Scorpio, что говорит о легкости, с которой разработчики могут адаптировать свою игру под новую консоль. Важно, что обе версии еще не оптимизированы идеально, поэтому в конечном счете могут быть другие результаты. Тем не менее, было здорово увидеть игру, запущенную на новом оборудовании, даже если еще слишком рано, чтобы делать окончательные выводы.
Согласно информации из журнала, релиз Assassin's Creed Origins состоится 27 октября 2017 года.

Читайте также