Разработчики игры Anthem подтвердили, что геймплей проекта на E3 2017 демонстрировался с приставки Xbox One X.
В рамках E3 2017 одним из главных анонсов стала новая игра от Electronic Arts и Bioware под названием Anthem. Это многопользовательский проект, до релиза которого еще больше года, но уже сейчас разработчики показали его геймплей. Вице-президент компании Electronic Arts Патрик Сёдерлунд подтвердил, что игра демонстрировалась на выставке через Xbox One X.

Сразу после появления геймплейной демонстрации Anthem в сети, специалисты ресурса Digital Foundry проанализировали видео. Они подтвердили, что в демонстрации разрешение картинки было 3840х2160 пикселей, но при этом использовалась технология шахматной обработки изображения. К

В рамках интервью ресурсу Gamingbolt Патрик подтвердил, что демонстрировался геймплей напрямую с Xbox One X. Также он рассказал, насколько легко было адаптировать игру Anthem под Xbox One X:
Я буду честен с вами – это было относительно просто. Это относительно известная архитектура, поскольку мы много работаем с PC, и здесь все похоже. Так что не составило трудностей запустить на Xbox One X игру, чтобы она работала. Мы были удивлены тем, насколько быстро получилось адаптировать проект, чтобы он выглядел хорошо на приставке. Нам потребовалась примерно неделя. Очевидно, что в итоге есть некоторые ошибки в адаптации игры и нужно еще поработать, но в целом игра работает и выглядит великолепно.
Также Патрик отметил, что, по сути, поскольку все современные игры EA работают на одном движке, единожды адаптировав его под Xbox One X, они выполнят всю необходимую работу для нескольких проектов.

Читайте также