Опыт использования поставки Vertical Stand, которая служит для вертикальной установки игровой консоли Xbox One.
Компания Microsoft предполагает, что игровая приставка Xbox One должна работать в горизонтальном состоянии, что удобно далеко не всегда. Xbox One S лишена этого недостатка, но и оригинальный Xbox One вполне можно поставить вертикально, используя сторонний аксессуар. Расскажу в рамках данной статьи вам о своем опыте использования подставки Vertical Stand, заказанной с Aliexpress, которая за год все еще не испортила мою приставку.

Vertical Stand – это подставка для установки классической игровой консоли Xbox One в вертикальном положении. Данный аксессуар не идет в комплекте и найти его можно только в сторонних магазинах. Я его заказал на AliExpress, где его можно найти по различной цене, в среднем, стоимость такого аксессуара – 200-500 рублей. Присутствуют модели с анти-скользящим покрытием, вентиляционными отверстиями и даже с дополнительными кулерами. Посмотреть различные варианты подобных подставок на Aliexpress можно здесь.

Рекомендации Microsoft по установке Xbox ONE

Производитель советует устанавливать приставку только горизонтально, поскольку:
  • Blu-ray привод предназначен для работы в «лежачем» положении, иначе могут быть повреждены компакт-диски и внутренние компоненты приставки.
  • Воздух сможет нормально циркулировать и оптимально охлаждать устройство.
Именно по этим причинам нет официальных продаж подставок и держалок для вертикального расположения Xbox One.

Что происходит на самом деле и как ведет себя консоль

Полностью согласен с первым пунктом рекомендации Microsoft. В вертикальном положении диски с играми читаются через раз. Приходится наклонять приставку, чтобы она «ухватила» болванку правильно. Кроме того, появляются неприятные звуки при чтении данных. Однако я имею всего пару дисков с играми, и все остальные игры покупаю в цифровых вариантах. Соответственно, данная проблема волновала меня мало. А вот, что мне было важно, так это сэкономить место около телевизора, поскольку в горизонтальном варианте приставка могла стоять только на полу, что меня не устраивало.

С перегревом проблем за год использования подставки я так и не обнаружил. В любой подставке предусмотрены отверстия и специальные прорези для циркуляции воздуха. За 5-7 часов игры в день на протяжении длительного времени ничего не начинает тормозить, зависать, перезагружаться. Дыма и огня тоже нет. Как и обычно теплом веет в районе правой половины, откуда теплый воздух выдувает массивный кулер.
Если кто думал приобрести подобную подставку и боялся, что его консоль «загнется» от неправильного охлаждения – могу заверить, что этого не произойдет. Если вы не используете диски, то советую данный аксессуар.

Читайте также