Компания Microsoft рассказала, что на приставке Xbox One вскоре выйдет новый симулятор шахмат - Chess Ultra.
Шахматы – один из жанров игр, который не особо активно представлен на приставке Xbox One. В данный момент на консоли восьмого поколения имеется только одна игра жанра - Pure Chess. Но компания Microsoft и студия Ripstone через свой официальный блог сообщили, что до конца весны на приставке Xbox One выйдет новый проект – Chess Ultra, который представляет собой, как не сложно догадаться, симулятор шахмат.

Разработкой игры Chess Ultra занимается команда, которая работала над Pure Chess. Разработчики рассказывают, что они достигли определенных успехов в создании более качественной графики и оптимизации своего проекта под приставку Xbox One. По их словам, после релиза Xbox One S, они сразу поняли, что нужно обязательно, чтобы игра поддерживала HDR – это позволит ей выглядеть еще более круто.
Все об игре в шахматы вы можете узнать здесь http://about-chess.ru. На сайте собраны правила, различные секреты игры, видеоуроки и многое другое. Поэтому останавливаться на правилах игры мы не будем, а еще немного расскажем об их техническом воплощении на приставке Xbox One в проекте Chess Ultra. Разработчики рассказывают, что команда художников создателей игры потратила огромное количество времени, чтобы отрисовать идеально каждую фигурку. При этом программисты постарались, чтобы шахматы работали на Xbox One и Xbox One S в 1080p и 60FPS.

В данный момент студия Ripstone не раскрывает подробности режимов в своей новой игре, но отмечает, что их будет несколько. Само собой, будет присутствовать классическая одиночная кампания, как и в прошлой части серии. Вместе с тем, можно ожидать многопользовательские соревновательные режимы. Разработчики отмечают, что они рассчитывают на возможности Xbox Live по организации турниров, которые должны объединить лучших игроков в шахматы.

Точная дата релиза игры Chess Ultra пока не сообщается. Известно, что выйдет игра не только на Xbox One, но также на Playstation 4 и PC. Ниже вы можете посмотреть первый трейлер игры, в котором разработчики постарались показать всю красоту создаваемого проекта.

Читайте также