Крупнейшие издательства готовы поддержать инициативу компании MIcrosoft по выпуску игр на платформе UWP.
Компания Microsoft говорит о единой универсальной платформе (UWP) приложений не первый год. С релизом Windows 10 тема развивается все активнее, и многие приложения в Windows Store уже построены на универсальной платформе, что позволяет им работать, в том числе, на Xbox One. Похоже, что вскоре и крупные AAA-игры начнут появляться с использованием UWP.

UWP позволяет разработчикам с легкостью адаптировать свои игры под различные платформы – компьютер и Xbox One, а в будущем Project Scorpio. Затратив минимальные усилия, разработчики смогут получать оптимизированные игры. Сегодня в социальной сети Twitter главный редактор ресурса Windows Central написал следующее: «Похоже, что Ubisoft, EA и Activision поддерживают UWP».
Никаких комментариев по этому поводу больше не поступает в данный момент. Вероятно, компания Microsoft провела переговоры с издательствами в рамках минувшей конференции для разработчиков. Как известно, главный редактор Windows Central Джес Корден редко ошибается, и большинство его инсайдов оказываются правдивыми.

Поддержка крупными издательствами UWP может означать, что вскоре AAA-проекты от них начнут появляться, в том числе, по программе Xbox Play Anywhere.

Читайте также