Смартфоны и планшеты по производительности приближаются к игровым приставкам, об этом сообщает руководитель студии ARM.
Смартфоны и планшеты уже серьезно «поджимают» игровые приставки на рынке. Как известно, в Японии и Китае, а также ряде европейских стран, уже сейчас количество игроков на мобильных устройствах превышает число игроков на приставках. Причин тому масса, в том числе и повышение мощности мобильных устройств, которые уже способны тянуть игры с графикой приставок прошлого поколения. Представители британской студии ARM уверены, что вскоре и вовсе все станет грустно для консолей, и их мощность будет сопоставима со смартфонами.

Достаточно посмотреть на айфон 6 плюс характеристики, чтобы понять, что один из последних флагманов компании Apple не сильно отстает по производительности от текущих приставок Xbox One и Playstation 4. Он уже давно превзошел Xbox 360 и Playstation 3, и разработчики выпускают на смартфонах Apple и флагманах на операционной системе Android игры, не уступающие по графике проектам с седьмого поколения приставок.

В рамках мероприятия Casual Connect представитель компании ARM Низар Ромдан рассказал, что это только «верхушка айсберга». По его словам, следует ожидать, что производительность чипов для мобильных устройств в 2017 году уже будет сопоставима с Xbox One и Playstation 4. Он заявил, что такие процессоры тестируются уже сейчас его командой в сотрудничестве с Samsung, LG и рядом других крупных игроков рынка.

При этом руководитель ARM Низар Ромдан предполагает, что и компания Apple не намерена отставать. По его словам, можно ожидать, что в сентябре 2017 года выйдет новый iPhone, который сможет, в том числе, обрабатывать графику в играх, сопоставимую с текущим поколением приставок. Также Низар отмечает, что Apple может обновить свою приставку Apple TV, которая умеет выводить, в том числе, игры на экран. Не исключено, что компания решит плотно «сунуться» в сегмент домашних игровых приставок, потеснив Xbox и Playstation. Но важно помнить, что Microsoft и Sony уже подготовили более мощные приставки – Project Scorpio и Playstation 4 Pro.

Читайте также