Майкл Пэчтер рассказал, какую цену на игровую приставку Project Scorpio должна установить Microsoft для удачных продаж.
Аналитик Майкл Пэчтер давно прославился своими неоднозначными высказываниями и постоянно меняющимся мнением. Он не раз говорил, что вскоре настанет «закат игровых консолей», но после прогнозировал выход следующего поколения. В очередной раз Майкл рассказал о своем видении ближайшего будущего консольной индустрии и, в частности, про цену для Project Scorpio.

Компания Microsoft до сих пор не сообщила цену приставки Project Scorpio. По мнению Майкла Пэчтера, американская корпорация сделает максимум возможного, чтобы новая консоль не стоила больше Playstation 4 Pro:
Все будет нормально, если Microsoft выпустит в продажу Scorpio за $400. Тогда они могут продать очень много консолей. Но при начальной стоимости в $500 и выше успеха не будет.
По словам Пэчтера, Microsoft должна понимать, что пропагандирует 4K-гейминг, а у большинства игроков нет 4K телевизора. Соответственно, им нужно будет купить телевизор + консоль, и суммарно это должно обойтись не дороже чем в $1000 – важный психологический барьер. Поскольку 4K телевизор стоит около $600, то за консоль Microsoft должна брать не больше $400.

При этом Майкл Пэчтер уверен, что даже при провальных продажах Project Scorpio компания Microsoft не будет уходить с рынка игровых приставок:
Они не будут уходить с консольного рынка в ближайшем будущем – это точно. Во многом, потому что они хотят, чтобы вы платили им по 5 баксов за месяц Xbox Live. Навряд ли они захотят, чтобы это закончилось, Xbox Live – реальная прибыль для Microsoft. Считаю, что Microsoft посчитает релиз Scorpio неудачным только в том случае, если с его выходом на рынок упадут совокупные продажи Xbox, в иной ситуации можно считать выход приставки на рынок удачным.

Читайте также