Игровая приставка Project Scorpio может на старте продаж появиться в России, учитывая планы Microsoft по выпуску консоли в Китае.
Задержка релиза игровой приставки Xbox One на старте продаж в России во многом отразилась на распределении сил на консольном рынке внутри страны. Пришедший раньше конкурент в лице Playstation 4 привлек больше к себе внимания, и так произошло не только в России. С Project Scorpio компания Microsoft, похоже, не планирует допускать подобных ошибок.

В рамках прошедшего мероприятия в Шанхае (Китай), где Microsoft представляла свои новые продукты, она рассказала посетившим событие журналистам о планах на год. В этих планах значится запуск к концу 2017 года в Китае приставки Project Scorpio. Само собой, точного числа названо не было, но можно предположить, что это произойдет примерно в одно время с релизом консоли в США, который также назначен на конец года.

Сразу вспоминается, что Россия была не единственной страной, в которой запоздал запуск Xbox One. В Китае релиз консоли восьмого поколения от Microsoft состоялся практически в один день с Россией с таким же запозданием примерно на год. Из чего можно сделать вывод, что на сей раз Microsoft планирует мировой запуск своей консоли, либо выпуск приставки на старте на большем количестве рынке, среди которых Китай и, хочется надеяться, Россия.

Читайте также