Игроки смогут создавать свои уникальные геймпады в Xbox Design Lab, чтобы впоследствии на этом зарабатывать.
Интересную инициативу анонсировала компания Microsoft на днях. Как известно, в прошлом году американская корпорация запустила сервис Xbox Design Lab, в котором игроки могут создать свой собственный уникальный по красоте геймпад из миллионов комбинаций. Компания объявила, что планирует поощрять лучших дизайнеров.

Пользователи, которые создадут в Xbox Design Lab уникальный геймпад, смогут получать валюту в Xbox Live для покупки игр. Чем более популярен ваш контроллер, тем больше денег вы будете получать. При этом только первый человек, разработавший уникальный дизайн, будет на нем зарабатывать. Если ваш дизайн повторяет уже ранее созданный, то заработка не будет.

Креативный директор Xbox Лоуренс Томсон следующим образом рассказал о данной инициативе:
При разработке контроллера на нашей платформе, мы считаем, что уникальный дизайн должен сохраняться за вами. Поэтому мы будем содействовать, чтобы вы могли заработать на нем. Мы даже дадим все необходимые для этого инструменты маркетинга.
Стоит отметить, что из имеющегося числа деталей можно создать около 7 миллионов уникальных геймпадов в Xbox Design Lab. В данный момент нет более точной информации, сколько конкретно будет получать дизайнер при покупке его контроллера. Также неизвестно, когда программа будет запущена.

Читайте также