Компания Microsoft заблокировала пользователя в Xbox Live бессрочно за покупку карт предварительной оплаты на сайте G2A.
Баны аккаунтов Xbox Live – это проблема, с которой довольно часто приходилось сталкиваться на приставке Xbox 360. Что касается консоли Xbox One, компания Microsoft отменила региональные ограничения, и даже за «двойки» и другие подобные схемы использования одного аккаунта несколькими людьми не применяет санкции. По крайней мере, не применяла ранее, сейчас же на Reddit активно обсуждается история одного пользователя, которому забанили аккаунт в Xbox Live.

Пользователь под ником Psykojack рассказал на форуме Reddit следующую историю. По его словам, он пришел домой и обнаружил, что у него заблокирован аккаунт Xbox Live. На этом аккаунте было приобретено около 60-80 игр, а существовал данный аккаунт на протяжении 12 лет. Дата окончания блокировки, обозначенная в его аккаунте – 31.12.9999, иначе говоря, заблокирован он навсегда.

Этот пользователь утверждает, что ни в каких мошеннических схемах он не участвует. По его предположению, блокировка произошла после использования на аккаунте карт предоплаты, которых он закупил на $200 на сайте G2A незадолго до блокировки.

Стоит напомнить, что компания Microsoft имеет право заблокировать аккаунт пользователя, если подозревает его в покупке товаров вне официальной продажи. То есть, приобретать цифровые товары для Xbox One можно только непосредственно у компании Microsoft или у ее сертифицированных партнеров (в России это МВидео, 1С-Интерес, MediaMarkt и так далее).

Читайте также