Сэм Лейк объявил, почему компания Microsoft не решилась выпустить Alan Wake 2, а занялась созданием Quantum Break.
Quantum Break с самого старта приставки Xbox One являлся одним из самых ожидаемых эксклюзивов Microsoft. Долгострой студии Remedy вышел в прошлом году и получил смешанные отзывы. Многие игроки удивлялись, почему компания Microsoft решила запустить новую франшизу, а не продолжить серию Alan Wake, и сегодня Сэм Лейк раскрыл этот секрет.

Директор студии Remedy Сэм Лейк в рамках интервью рассказал, что изначально игра Quantum Break являлась продолжением Alan Wake. Студия Remedy показала компании Microsoft ранний концепт игры Alan Wake 2, которая должна была стать эпизодическим проектом, в котором переплетаются сериал и игра. Microsoft эта идея понравилась, но она отказалась делать Alan Wake 2.

Причиной, по которой компания Microsoft не решилась делать игру Alan Wake 2, стали права на интеллектуальную собственность. Дело в том, что франшиза Alan Wake принадлежала студии Remedy, но Microsoft хотела, чтобы права на новую игру полностью принадлежали ей. Тогда и было принято решение создать новую франшизу Quantum Break.

При этом Сэм Лейк отметил, что в данный момент студия Remedy не занимается разработкой Alan Wake, но он не отрицает, что хотел бы выпустить новую игру по данной франшизе.

Читайте также