Компания Microsoft не планирует требовать разработчиков делать игры в идентичном FPS для Scorpio и Xbox One.
До выхода Project Scorpio примерно полгода, и компания Microsoft уже менее чем через месяц должна показать консоль на E3 2017. А до тех пор в сети обсуждаются характеристики приставки, объявленные ранее, и особенности разработки под нее.

Уже не раз руководители подразделения Xbox в различных интервью сообщали, что вся мощь Project Scorpio будет использоваться разработчиками на их усмотрение. То есть, корпорация не намерена заставлять выпускать разработчиков все игры для Scorpio в разрешении 4K или устанавливать другие требования.

Сегодня один из лидеров подразделения Xbox Майк Ибарра в социальной сети Twitter в очередной раз подтвердил, что разработчики вольны делать, что им угодно, с мощностью приставки. В частности, компания Microsoft не будет заставлять разработчиков соблюдать одинаковую частоту кадров в мультиплеере в играх для Xbox One и Project Scorpio.
Важно заметить, что Sony поставил разработчикам игр подобные ограничения, и частота кадров в мультиплеере на Playstation 4 Pro не может быть выше, чем на обычном Playstation 4.

Читайте также