В статье собраны все слухи о том, что следует ожидать в рамках мероприятия Microsoft на выставке E3 2017.
Через две недели состоится главное мероприятие для подразделения Xbox в этом году, которое покажет планы по развитию игрового сегмента компании Microsoft. В рамках данного события американская корпорация должна рассказать подробности об игровой приставке Project Scorpio, а также продемонстрировать линейку игр на ближайшие годы. Поделимся тем, что на наш взгляд, следует ожидать от конференции Microsoft на E3 2017.

Project Scorpio: цена, дизайн, дата запуска, название

Компания Microsoft пару месяцев назад рассказала подробности о технических характеристиках игровой приставки Project Scorpio. Мы узнали массу интересного об особенности адаптации игр под приставку, но в данный момент неизвестно главное – цена и дата запуска.

Сколько будет стоить Project Scorpio

Корпорация Microsoft и лично Фил Спенсер не раз говорили, что Project Scorpio – это приставка премиального уровня. Компания Microsoft утверждает, что даже после выхода Scorpio на рынок, актуальность Xbox One и Xbox One S не пропадет.

Очевидно, что Project Scorpio будет стоить дороже, чем Xbox One S. В данный момент Xbox One S можно купить примерно за $250-350. Хорошо известный аналитик Майкл Пэчтер прогнозирует, что стоимость Scorpio составит порядка $399, иначе Microsoft не сможет удержаться на рынке в соперничестве с конкурентами.

Оригинальный Xbox One выходил в продажу по цене в $499 в Америке, тогда как стоимость в США Playstation 4 на старте составляла $399. Завышенная цена, в том числе из-за комплектации с Kinect, привела к провалу продаж. Навряд ли Microsoft будет повторять ошибку с Project Scorpio. Но здесь важно понимать, что Project Scorpio – это не новое поколение консолей, и у игроков нет крайней необходимости менять свои текущие Xbox One на новую приставку.
Можно предположить 3 варианта ценообразования:
  • Microsoft считает, что Project Scorpio – это действительно премиальный продукт, который значительно превосходит все предложения от Playstation. В такой ситуации можно считать, что Microsoft завысит ценник, не ориентируясь на массовую аудиторию, а предлагая приставку только обладателям 4K телевизоров. Тогда стоимость будет на уровне от $499.
  • Microsoft стремится укрепить базу пользователей Xbox Live и планирует агрессивно действовать на рынке, в том числе предлагая приставку не только обладателям телевизоров с 4K. Тогда стоимость может быть на уровне в $399.
  • Microsoft планирует переманить на свою сторону как можно больше сторонников, предлагая мощную приставку за $349, при этом снижая стоимость Xbox One S до $199.
Какой из этих вариантов выберет Microsoft – непонятно, нам кажется скорее более вероятным релиз Scorpio по стартовой цене в $399.

Дата выхода Project Scorpio

Microsoft изначально говорила, что стартует игровая приставка в продажу «В праздники 2017 года». После этого появились слухи, что новая консоль может выйти на рынок в конце августа, примерно в одно время с Middle-earth: Shadow of War, которая является одной из игр, продвигаемых Microsoft совместно с Project Scorpio. Маловероятно, что это будет действительно так, и запуск приставки следует ждать скорее осенью 2017 года, а если быть точнее, то не раньше октября. Учитывая, что ранее Microsoft запускала приставки Xbox 360 и Xbox One в один и тот же день – 22 ноября, можно ожидать запуск Project Scorpio примерно в это же время.

Игры от внутренних студий

Без сомнений в рамках мероприятия E3 2017 от компании Microsoft мы увидим демонстрацию геймплея эксклюзивов: Sea of Thieves, Crackdown 3, State of Decay 2. Это основные проекты Microsoft на текущий год, и можно ожидать также объявление их дат релиза.

Как всегда, компания Microsoft должна уделить время в рамках своего мероприятия игре Minecraft, которая генерирует огромное количество прибыли для корпорации. Также можно ожидать блок инди-игр – Cuphead, Below и других «долгостроев».

Очевидно, что можно ожидать в рамках E3 2017 анонс новой игры серии Forza, скорее всего это будет Forza Motorsport 7. Не исключено, что мы узнаем новые подробности про развитие Recore и Halo Wars 2. В прошлом году активно ходили слухи, что Recore получит несколько сюжетных DLC, но игре уже практически год, а дополнения до сих пор не анонсированы.

Не так давно Microsoft продлила права владения брендом Scalebound, после чего появились слухи о возрождении игры. Если даже это так, навряд ли на столь ранней стадии разработки Microsoft вновь будет рассказывать о Scalebound со сцены на E3.

Ранее компания 343 Industries говорила, что она не будет показывать на E3 2017 игру Halo 6, но при этом обещала, что «что-то про Halo» будет. Не исключено, что состоится анонс новой игры франшизы Halo в новом жанре.

Также не следует ожидать в рамках E3 2017 анонса новой части Gears of War, но разработчики игры вполне могут появиться на сцене и рассказать о турнирах по игре или грядущих обновлениях, поскольку игра до сих пор активно поддерживается.
Стоит помнить, что у компании Microsoft еще имеется партнерство с Moon Studios. Компания, которая подарила нам прекрасную игру Ori and the Blind Forest, в 2015 году сообщала, что у нее есть 3 концепта будущего проекта, но до сих пор студия ничего не анонсировала. Возможно, сейчас самое время это сделать.

Игры от сторонних разработчиков в 4K

Конференция E3 2017, в первую очередь, должна рассказать игрокам о преимуществе игры в 4K. Компания Microsoft должна продемонстрировать мощность приставки Project Scorpio, и лучше всего это сделать на всем полюбившимся тайтлах. Само собой, скорее всего, покажут Gears of War 4 и Forza Horizon 3 в разрешении 4K. Вместе с тем можно ожидать и игры от сторонних разработчиков, не исключено, что с анонсом их в качестве UWP-проектов.

Среди того, что мы ожидаем увидеть на конференции Microsoft в рамках E3 с анонсом разрешения 4K для Scorpio: Star Wars Battlefront 2, новый Assassin`s Creed, FIFA 2018, Red Dead Redemption 2.

В данный момент непонятно, будет ли хоть одна игра от сторонней студии иметь эксклюзивный контент для консолей Microsoft. Возможно, что таким проектом станет новый Assassin`s Creed или пока не анонсированная игра от EA в жанре MMO, про которую давно ходят слухи.

Виртуальная и дополненная реальность

Виртуальная реальность – это тема, которая волнует многих игроков. В прошлом году Microsoft анонсировала, что сразу несколько компаний создают шлемы смешанной реальности, которые поступят в продажу по бюджетным ценам. Возможно, что они будут показаны в действии на примере каких-либо игр, но маловероятно, учитывая низкую популяризацию VR в данный момент.

Новая прошивка Xbox и сервисы

Точно можно не сомневаться, что на E3 2017 Microsoft расскажет о будущих обновлениях Xbox. Можно ожидать, что будет затронута тема стриминового сервиса Mixer, клубов в Xbox Live, обновления интерфейса Xbox One, а также новых сервисов и функций, в том числе Xbox Game Pass.

Заключение

В этом году перед E3 удивительно мало слухов касательно того, что Microsoft планирует показать на своем мероприятии. Или уровень секретности компании вышел на новый уровень и слухи перестали просачиваться, или у Microsoft нет «козырей в рукаве», которые она планирует разыграть в рамках собственной конференции на E3.

Нет сомнений, что большая часть мероприятия будет посвящена Project Scorpio. Мы узнаем реальное название этой приставки, ее цену, внешний вид и дату запуска. Но какими играми планирует Microsoft удивлять игроков в этом и следующем году – непонятно. На 2018 год Sony готовит хорошую линейку эксклюзивов, и непонятно чем Microsoft намерена отвечать.

Пишите в комментариях, что, по вашему мнению, Microsoft планирует показать на E3, и чем она будет удивлять игровую общественность.

Читайте также