Разработчики игры Crossout заявили, что невозможно организовать кросс-платформенный мультиплеер между Xbox One и Playstation 4.
Crossout – многопользовательский условно-бесплатный проект в жанре боевика в период постапокалипсиса. Игра разрабатывается российской студией Targem под руководством издательства Gaijin. Релиз проекта на консолях состоится уже через неделю – 30 мая. К сожалению, без поддержки кросс-платформенного мультиплеера.

В рамках интервью генеральный директор Gaijin Антон Юдинцев ответил на вопросы журналистов, касательно возможного добавления кросс-платформенного мультиплеера в игру:
Crossout не будет поддерживать функциональность кросс-платформенного мультиплеера. Наша игра War Thunder объединяет Playstation 4 и PC. Crossout выходит еще и на Xbox One, но кросс-платформенную поддержку между двумя консолями организовать не представляется возможным.
Напомним, что в прошлом году компания Microsoft предложила инициативу по объединению всех платформ в рамках мультиплеера. Несмотря на это, до сих пор ни одной игры, поддерживающей кросс-платформенность мультиплеера между Xbox One и Playstation 4 не вышло.

Читайте также