Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в социальной сети Twitter прокомментировал вероятность разработку новой игры серии Fable.
Игра Fable Legends была отменена в прошлом году, а студия Lionhead расформирована. В данный момент оставшиеся от студии разработчики работают над карточной игрой Fable Fortune, но уже не в сотрудничестве с компанией Microsoft. Сам же бренд «Fable» остается в руках американской корпорации, и она его отказалась продавать интересовавшимся издательствам.

Через несколько месяцев после расформирования студии Lionhead в сети появлялись слухи, что компании Microsoft ряд крупных издательств предлагали неплохие деньги за команду разработчиков и бренд Fable вместе с ними. Тем не менее, Microsoft решила распустить студию, а бренд оставить при себе. Вследствие этого у игроков остается надежда, что у Microsoft имеются планы на разработку новой игры серии.

В социальной сети Twitter у руководителя подразделения Xbox Фила Спенсера читатели спросили, следует ли ожидать игру Fable 4. Фил ответил следующим образом:
Сейчас не могу делать никаких анонсов, но я думаю, что у серии имеется множество путей для развития, куда она может направиться.
Стоит напомнить, ранее создатель серии Питер Молинье заявлял, что он с удовольствием бы взялся за разработку четвертой игры серии, но для этого ему потребуется собрать оригинальную команду.

Читайте также